欢迎来到无锡工艺职业技术学院人民武装部 保卫处网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

工作动态

当前位置:首页 >> 工作动态

工作动态

我院召开校园和校车安全专项整治工作动员部署会
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:01/03/2020 浏览次数:

我院召开校园和校车安全专项整治工作动员部署会

为贯彻落实《省教育厅关于转发省校园和校车安全专项整治实施方案的通知》(苏教安[2019]3号文)精神,深入推进学校安全隐患排查整治工作常态化,我院于1月2日在行政楼306召开校园和校车安全专项整治工作动员部署会。党委书记梁惠娥,副院长孙振球,办公室、宣传部、教务处、学工处、团委、保卫处、后勤基建处、信息中心、后服中心等部门负责人、各二级学院党总支书记、院长参加此次会议。孙振球副院长主持会议。

会上,保卫处处长罗艺,就实验室及危化品安全、消防安全、治安防控、校车及交通安全、食品安全、建筑与施工安全、实习实训安全、维护稳定、安全教育宣传9个方面的内容详细解读《无锡工艺职业技术学院关于开展校园和校车安全专项整治实施方案》。

梁惠娥书记对学校安全工作做重要指示,一是要高度重视安全工作。着力化解影响制约学院安全的基础性、源头性矛盾问题,着力健全学院安全长效监管机制、工作责任机制,着力提高学院安全红线意识、风险防控效能、安全管理能力、事故防范效果和安全治理水平。二是认真开展校园和校车安全专项整治工作。在全院范围内全面开展排查,强化安全防范意识,盯紧薄弱环节,落实整改措施,把校园和校车安全专项整治工作压实做细。

孙振球副院长作总结讲话,安全工作永远在路上,我们要加强分工协作,切实消除监管漏洞盲区。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”及“谁主管谁负责”的原则,落实部门监管职责,落实二级学院安全主体责任方面存在的问题,确保学院安全稳定发展。

 

 


上一篇:我院组织开展开学前安全大检查工作
下一篇:我院组织开展消防应急疏散演练