我院组织开展消防应急疏散演练
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:12/09/2019 浏览次数:

为进一步增强师生的消防安全意识,推动部门间应急联动,增强应急疏散有序化,12月4日下午,党委委员、副院长孙振球,保卫处处长罗艺,后管处处长周明亮,时尚艺术与设计学院、经济管理学院书记副书记、辅导员、班主任以及千余名学生参加了演练。

下午1:50,演练总指挥孙振球副院长宣布演练开始。随着消控室播放火灾警报声响起,班主任立即发出指令,大家分别从教室前后门疏散,面向疏散方向成两路纵队集合,班主任在确认无人遗留后最后离开教室。楼内的所有人员沿疏散方向从楼内安全通道下楼,安全引导员在各安全出口对疏散下楼的学生进行秩序维护和现场保卫。

孙振球副院长在总结中表示,本次消防疏散演练真实有序、参与度较高,达到了预期的目的。他希望,师生们能以本次安全疏散演练为契机,切实增强火灾防控意识,掌握必要的紧急避险知识和能力,提高自救自护能力,助力学院安全工作做细做实。