欢迎来到无锡工艺职业技术学院人民武装部 保卫处网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

工作动态

当前位置:首页 >> 工作动态

工作动态

学院组织开展2019级新生消防灭火演练
来源:保卫处 作者:詹弘 发布时间:11/05/2019 浏览次数:

为进一步推进消防安全工作落地落实,深入创建平安和谐校园,根据学院消防宣传月活动方案和军训统一安排,11月1日下午,学院举办了2019级新生消防灭火演练,本次演练由保卫处牵头组织并邀请宜兴市消防大队教员徐健现场教学,学工处副处长朱传福、各二级学院辅导员以及新生代表参加了本次消防灭火演练。

保卫处处长罗艺指出,本次消防灭火演练旨在普及消防安全常识,提高同学们在遇到火灾火险时消防救助、火灾初起扑救的应急能力。他希望,同学们能够认真听讲、仔细演练,真正掌握消防灭火技能,增强安全防范意识,提升应急处理能力。

 

 

徐健教员详细讲解了灭火器的种类、使用方法以及日常维护等相关知识,并示范了干粉灭火器的操作步骤和灭火效果。550余名新生代表按分组有序到达指定演练区域,在统一指挥下对模拟火场进行了实地扑救,参加人员基本做到了操作规范、方法正确、态度端正、扑救有效的演练要求,达到了预期效果。

 

 

消防灭火演练是学院军训工作中的重要环节,有助于进一步增强学生的消防安全意识,提升学生应对火灾的应急处理能力,营造人人关注消防、参与消防,共创平安校园的良好氛围。

 


上一篇:保卫处赴兄弟高校调研校园安全管理经验
下一篇:我院举办禁毒宣传报告会